Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 lata de refrigerante de cola
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de chocolate em pó peneirado
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

  • Unte uma forma grande com manteiga e açúcar. Reserve. Aqueça o forno à 180ºC.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Quando estiver esbranquiçado, adicione as gemas. Bata mais um pouco. Adicione o refrigerante e a baunilha. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate, a farinha e o fermento. Volte a bater só até os sólidos estarem incorporados. Em outra vasilha, bata as claras em neve até atingir o ponto de pico firme. Incorpore as claras à mistura de refrigerante. Transfira a massa para forma e leve para assar por 50 minutos. Escolha uma forma grande, pois o refrigerante faz o bolo dobrar de tamanho.
Anúncios